JUGO DE NONI

El noni es un fruto al que se le atribuyen propiedades antimicrobianas, antiinflamatorias y antioxidantes. El noni es un fruto tropical típico de la Polinesia. La capa exterior es de color verde pálido y su interior puede recordar a la chirimoya, de carne blanca y llena de huesos. Aunque es un fruto tropical, no es demasiado sabroso, por ello se toma en forma de jugo.

Aunque no tiene una composición nutricional muy destacable, el noni posee proxeronina. Se trata de un componente que, una vez en el organismo, se convierte en xeronina, un alcaloide que regula el metabolismo y diferentes funciones biológicas y al que se le atribuyen muchos beneficios para la salud.

Se le atribuyen beneficios calmantes, efecto sedante y antiinflamatorio. Parece ser que las sustancias del jugo de noni son capaces de inhibir las enzimas COX-1, causantes de la inflamación y se nota mejoría si se añade jugo noni a su tatamiento convencional.

Lo que debes saber:

  • El noni no es un fruto demasiado sabroso por ello se toma en forma de jugo mezclado con azucares o miel.
  • No se aconseja tomar noni en caso de enfermedad hepática, renal o cardiaca ni a embarazadas.

FUENTE: https://www.salud.mapfre.es/nutricion/alimentos/noni-propiedades-nutricionales/

 

Deja un comentario