El triptófano es un aminoácido necesario para el crecimiento normal en los bebés y para la producción y mantenimiento de las proteínas, músculos, enzimas y neurotransmisores del cuerpo. Es un aminoácido esencial. Esto significa que el cuerpo no lo puede producir, por lo que se debe obtener de la alimentación.
El cuerpo utiliza el triptófano para ayudar a producir la melatonina y la serotonina. La melatonina ayuda a regular el ciclo de sueño y vigilia y se cree que la serotonina ayuda a regular el apetito, el sueño, el estado de ánimo y el dolor.
El hígado también puede utilizar el triptófano para producir niacina (vitamina B3), la cual es necesaria para el metabolismo energético y la producción de ADN. Con el fin de que el triptófano en la dieta se convierta en niacina, el cuerpo necesita tener suficiente: Hierro, Riboflavina y Vitamina B6.
Este aminoácido se puede encontrar en una amplia gama de alimentos que por lo tanto ayudan al cuerpo a producir serotonina, la hormona de la felicidad.
El L-triptófano está contenido en muchos alimentos diferentes. La soya, el pavo y el atún son particularmente ricos en L-triptófano. También los siguientes alimentos contienen L-triptófano:
- Copos de avena, cereales integrales
- Plátanos, ciruelas pasas
- Leche y productos lácteos
- Cacahuetes
- Pollo
- Chocolate
Cuando se reduce demasiado L-triptófano en el organismo, el humor de una persona puede verse afectado. Los investigadores científicos pudieron observar este efecto especialmente en estudios realizados en mujeres. Cuando se conoce el historial de depresión u otros trastornos del estado de ánimo de una familia, una deficiencia de triptófano y, por lo tanto, también una deficiencia de serotonina tiende a aumentar los estados depresivos.
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